Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

4 октября 2016 г.

Краевед, писатель, историк, поэт Тимченко Михаил Сергеевич

Нам,  жителям  Сергиевского  сельского  поселения  Кореновского  района, повезло, потому что именно в Сергиевской проживает и трудится уникальный человек Михаил Сергеевич Тимченко — потомственный казак, ведущий свою родословную от основателей Сергиевского куреня, историк, краевед, писатель, автор книг по истории казачества.
Родился в 1941  году 5  октября в  станице  Сергиевской Кореновского района.
Закончил  исторический факультет Краснодарского педагогического института  и агрономический  факультет  Кубанского сельскохозяйственного института.
Работал  учителем  истории,  заместителем  директора школы, председателем  профкома колхоза  «Ленинец»,  заведующим отделом культуры  Кореновского райисполкома,  секретарём  парткома колхоза «Маяк  коммунизма»,  директором  межведомственного откормочного  комплекса «Кореновский»,  в  аппарате Крайагропромсоюза заместителем  главы Кореновского района по  военным  вопросам и делам  казачества.  Войсковой  старшина Кубанского казачьего  войска. Атаман Кореновского РКО 1997-2011 гг.
Автор книги «Дорога  в  бессмертие» о боевых  действиях 409 стр. армянской дивизии  на  Кубани, «Родословная  казаков  Кореновского района» (2 тома), «Страницы  казачьей  славы» (об  участии казаков  Кавказского отдела в  Первой  Мировой  войне (Кавказский и  Юго-Западный театры  военных  действий – 2 тома), «Страницы  казачьей  славы»  (об  участии казаков Таманского отдела  в  Первой  Мировой  войне 1914-1917 гг., 2 тома), «Станица  Сергиевская.  От  первых  курганов до  сегодняшних  дней».
Автор  идеи памятника казакам в Канакер-Зейтуне Еревана (2005 г.), мемориального  комплекса павшим воинам  409 стр. армянской  дивизии в  боях с  немецо-фашистскими захватчиками 7-11  февраля 1943 года (1975 г.), памятника разведчикам майора  С.Г. Айвазяна в  ст. Сергиевской (1965 г.), переименования улицы Шоссейной в  улицу им. 409  стрелковой армянской  дивизии  на х. Нижнем (2003 г.).
Армению  посетил 49  раз,  собирая сведения  о  павших и  живых воинах  409  стр. армянской  дивизии.
Почётный  атаман Объединённых  казачьих сил Армении.
Награждён  нагрудным  крестом «За  заслуги перед  Кубанским казачеством», медалями  Министерства Обороны  Армении : «Маршала Баграмяна», «Особый полк», «Адмирала  Исаакова»,  серебряным  крестом с камнями Союза  Армян России «За  укрепление дружбы  между народами».
Почётный  житель  станицы  Сергиевской.